🧪 Sauces piquantes maison

13 Mar 2024 min de lecture
Ingrédients
20cl de vinaigre de cidre
20cl de jus de citron vert
3 piments habaneros
6 gousses d’ail
2 gros oignons
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de coriandre
750g d’un fruit de saison qui va bien
Recette

  1. Hâcher les piments, les oignons et l’ail
  2. Faire torréfier les épices à sec avant de les écraser
  3. Faire chauffer de l’huile d’olives dans une grande casserole
  4. Une fois l’huile chaude y faire revenir les piments, l’ail et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien imbibés.
  5. Verser 10cl de vinaigre de cidre, remuer et laisser mijoter 10 minutes
  6. Ajouter les fruits, le reste du vinaigre, les épices bien remuer et laisser mijoter pendant 30 minutes de plus (ou le temps nécessaire pour les fruits pour complètement compote
  7. Laisser refroidir
  8. Mixer la préparation avec le jus de citron vert pour l’adoucir
  9. Embouteiller