🍰 Cheesecake sans cuisson sans gélatine

30 Jul 2022 min de lecture
Ingrédients
130g de petit beurres
200g de speculoos
110g de beurre fondu
500g de mascarpone
300g de fromage frais (Philadelphia)
125g de yaourt nature (1 yaourt)
20cl de crème liquide entière froide
110g de sucre glace
1 cuillère à soupe de vanille liquide
Recette

  1. Mixer les biscuit en poudre fine
  2. Y mélanger le beurre fondu pour bien imprégner la poudre
  3. Chemiser un moule à manqué (avec du rhodoïde sur le pourtour, si vous le souhaitez)
  4. Y déposer la préparation et bien la tasser avec le dos d’une cuillère
  5. Placer le tout au réfrigérateur

  1. Dans un récipient, déposer le mascarpone, le formage frais, le yaourt nature, le sucre glace et la vanille liquide
  2. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une crème lisse (pas trop, histoire que ce ne soit pas liquide)
  3. Dans un autre récipient, battre la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit ferme
  4. Incorporer la crème ainsi fouettée au reste de l’appareil à l’aide d’une marise

  1. Mettre l’appareil dans le moule à manqué au dessus du biscuit
  2. Lisser le tout à l’aide d’une spatule
  3. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4h avant de démouler
  4. Préparer un nappage et le verser sur le cheesecake avant de servir