🥕 Carottes rôties et pois chiches croustillants

19 Jan 2023 min de lecture
Ingrédients
1 grosse botte de carottes (avec fanes)
2 càs de cannelle
1 citron
Une petite boîte de pois chiche
2 càs d’harissa
2 càs de miel liquide
huile d’olive
250g de yahourt grec
125g de feta
Recette

  1. Préchauffer le four à 190° et lavez les carottes
  2. Couper ôtez les fanes des carottes et les réserver
  3. Placer les carottes dans un plat allant au four avec la peau
  4. Saupoudrer les carottes de cannelle, ajouter un filet d’huile et enfournez
  5. Hacher les fanes très finement et mélangez-les avec de l’huile d’olive et du jus citron pour en faire une pâte semi-liquide
  6. Placer le yahourt grec dans un saladier et émietter la féta à l’intérieur
  7. Remuer régulièrement les carottes
  8. Egoutter les pois chiche et les mettre à rôtir avec les carottes
  9. Mélanger l’harissa et le miel en tant pour tant. Y ajouter la fin du citron et bien remuer
  10. Ajouter cette préparation dans le plat au four et remuer pour bien imbiber tous les légumes
  11. Laisser cuire et caraméliser

  1. Pour le dressage, placer au milieu d’une assiette place quelques cuillères du mélange yahourt/féta
  2. Placer quelques carottes au dessus
  3. Ajouter un peu de l’huile de fanes (pour le goût comme pour la couleur)
  4. Et voilà. A servir avec du pain ou du flatbread